CULTURA E GASTRONOMIA – Gourmet in Giallo

Incontri, reading, laboratori di cucina, cena con delitto. I detective del giallo mediterraneo e la buona cucina.

Una nuova lettura del romanzo giallo e noir attraverso i sapori e gli odori dei cibi che i detective gustano e che diventano parte inconfondibile della loro personalità. Temi e protagonisti  del “giallo mediterraneo” come i commissari Salvo Montalbano creato da Andrea Camilleri,  Spotorno di Santo Piazzese,  Kostas Charitos protagonista dei romanzi di Petros Markaris,  l’ispettore Fabio Montale del marsigliese Claude Izzo, il cuoco-investigatore Igor Rogi del fiorentino Fabio Picchi presente nel libro “Il segreto della mezzaluna“. In collaborazione con l’istituto alberghiero “Casagrande” di Terni.

Lunedì 12 Marzo 2012 alle ore 17:00, presso il caffè letterario della biblioteca comunale di Terni, ci sarà l’incontro con Fabio Picchi, chef del ristorante “Cibreo” di Firenze e autore del libro “Il segreto della mezzaluna“.

 

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