CULTURA E GASTRONOMIA – Gourmet in Giallo
Una nuova lettura del romanzo giallo e noir attraverso i sapori e gli odori dei cibi che i detective gustano e che diventano parte inconfondibile della loro personalità. Temi e protagonisti del “giallo mediterraneo” come i commissari Salvo Montalbano creato da Andrea Camilleri, Spotorno di Santo Piazzese, Kostas Charitos protagonista dei romanzi di Petros Markaris, l’ispettore Fabio Montale del marsigliese Claude Izzo, il cuoco-investigatore Igor Rogi del fiorentino Fabio Picchi presente nel libro “Il segreto della mezzaluna“. In collaborazione con l’istituto alberghiero “Casagrande” di Terni.
Martedì 20 Marzo 2012 alle ore 17:00, presso la sala videoconferenze della biblioteca comunale di Terni, ci sarà l’evento “Reading“, letture su testi di Camilleri, Piazzese, Markaris, Goodwin, Chraibi, Izzo e Picchi, condotto dallo staff di Leggerissimo e a cura di Alessandro Pambianco e “M.A.C. Musical Accademy di Terni“.