CULTURA E GASTRONOMIA – Gourmet in Giallo
Una nuova lettura del romanzo giallo e noir attraverso i sapori e gli odori dei cibi che i detective gustano e che diventano parte inconfondibile della loro personalità. Temi e protagonisti del “giallo mediterraneo” come i commissari Salvo Montalbano creato da Andrea Camilleri, Spotorno di Santo Piazzese, Kostas Charitos protagonista dei romanzi di Petros Markaris, l’ispettore Fabio Montale del marsigliese Claude Izzo, il cuoco-investigatore Igor Rogi del fiorentino Fabio Picchi presente nel libro “Il segreto della mezzaluna“. In collaborazione con l’istituto alberghiero “Casagrande” di Terni.
Il 27 e il 29 Marzo dalle ore 15:00 alle ore 19:00, presso il laboratorio dell’Istituto alberghiero “F. Casagrande” di Terni, si svolgerà l’evento “Dalla penna alla forchetta“.
Laboratori gastronomici dove si realizzeranno ricette contenute nei romanzi scelti per l’occasione e alla fine, ovviamente, ci sarà la degustazione dei piatti completati. L’evento potrà accogliere al massimo 20 partecipanti al costo unitario di 25 €. Le prenotazioni si possono effettuare presso la sala Leggerissimo della biblioteca comunale di Terni.
Il programma:
- le ricette di Montalbano e di Spotorno (Sicilia)
- le ricette di Kostas Charitos e dell’eunuco Yashim (Grecia e Turchia)
- le ricette di Fabio Montale (Provenza)