Quasi 100 food blogger in arrivo a Terni. “L’invasione” avverrà in occasione di un’iniziativa – della durata di due giorni – di confronto e incontri didattici sui maggiori temi del food blogging organizzata da Netaddiction, società ternana di grande successe che da quindici anni produce contenuti editoriali per il web attraverso diverse testate verticali in target intrattenimento.
L’evento, che è in programma per il 9 e 10 luglio e darà grande visibilità alla città, prende forma da iFood, un sito e un network di food blogger nato un anno fa per mano del ternano Andrea Pucci (ad di Netaddiction) e che oggi rappresenta una delle più importanti realtà editoriali nazionali digitali.
iFood che ha la sua sede a Terni e una redazione virtuale in tutta Italia; tradotto in numeri significa 230 food blogger uniti in un grande portale, oltre 1350 articoli (tra ricette, racconti di viaggio e news), 4000 foto (tutte rigorosamente di alta qualità), diverse campagne all’attivo e un terzo posto ai MIA Awards 2015 nella categoria miglior sito food. Numeri importanti che riflettono l’andamento anche in termini di insights: oltre 2,6 milioni di pagine viste al mese, 1 milione di utenti unici e una fan base complessiva di ben 470.961 fan su Facebook, 409.327 follower su Instagram e 117.476 su Twitter.
Commenta Andrea Pucci: “Il cibo è da sempre nel dna della mia famiglia e la nascita di iFood è stata come portare qualcosa di ciò che ho sempre respirato nella norcineria che la mia famiglia possiede da oltre 30 anni nel futuro”.
La due giorni di Terni si alternerà tra workshop e formazione al fine di condividere e migliorare le tecniche di video shooting dei piatti e consentirà di approfondire il racconto dal vivo tramite i social media. E, spiegano gli organizzatori, “è infatti con questo scopo, che la Cantina Arnaldo Caprai aprirà le proprie porte sabato 10 luglio ad un blog tour dove lo chef resident della cantina Salvatore Denaro, guiderà le blogger in un’esperienza sensoriale tutta da condividere sul web. Del resto la Cantina Arnaldo Caprai ha molto da insegnare in termini di come l’innovazione portata dalla comunicazione digitale sia fondamentale per raccontare e valorizzare la tradizione”.
Marco Caprai afferma: “Arnaldo Caprai crede da sempre nel web non solo come vetrina, ma anche come un’importante fonte di comunicazione, attraverso la quale garantiamo lo scambio di informazioni ed opinioni con gli appassionati e gli operatori del settore. Sono occasioni importanti per raccontare il territorio di Montefalco ed il suo vino unico, il Sagrantino. Siamo felici di poter condividere questa nostra visione con oltre 100 food blogger durante l’incontro organizzato da iFood”.
COS’E’ iFOOD iFood.it riproduce le dinamiche e lo spirito di un blog di cucina con una forte attenzione all’estetica e alle immagini, all’interno di una realtà più strutturata pensata per offrire contenuti di qualità per tutti gli amanti del cibo e opportunità per le aziende di sviluppare progetti editoriali, con dinamiche tipiche alle Digital Pr e del Content Marketing, focalizzati cioè maggiormente sui contenuti che sull’aspetto puramente promozionale.
Un modo nuovo e contemporaneo di raccontare il cibo a 360°, che ha creato un forte indotto nel mondo digitale dei food blogger, offrendo anche interessanti opportunità di lavoro: sono oltre 70 le persone occupate, tra full time e part time; sono state sviluppate collaborazioni con video maker, digital PR, curatori editoriali, uffici stampa e molto altro.