Amelia, al via il Palio dei Colombi, il programma. Una taverna d’eccellenza, il menù
IL PROGRAMMA Il Palio dei Colombi 2014 si presenta come una fusione di storia e cultura con ben 15 giorni di appuntamenti ed eventi tra rievocazioni storiche, concerti, mostre e convegni. Clicca sulla foto qui sotto per leggere il programma completo:
LA TAVERNA Novità di quest’anno, particolarmente apprezzata dai buongustai, è la collaborazione con Galaservice, un’eccellenza nel settore ristorativo e catering che presta servizio nelle più importanti strutture ricettive del centro Italia ed a cui è affidata la taverna Ente Palio dei Colombi di via Pomponia. Spiegano i rappresentanti di Galaservice: “Svolgiamo servizi ristorativi e di catering tutto l’anno, sia per cerimonie che per grandi eventi (spesso in strutture esclusive), ma contribuire ad un evento storico così importante per Amelia è per noi motivo di orgoglio. Come sempre, punteremo sulla qualità del servizio e del buon mangiare. La qualità del cibo è assoluta, ed è tutto a chilometri zero, nel menù viene specificata la provenienza della carne e del vino con tanto di nomi delle aziende fornitrici. La pasta e i dolci sono prodotti in casa”.
Per il primo weekend, la taverna Ente Palio dei Colombi sarà aperta nei fine settimana 25, 26 e 27 luglio (in queste date sarà l’unica taverna aperta). La taverna di via Pomponia sarà poi aperta nei giorni 1, 2 e 3 agosto (in questi giorni saranno aperte anche altre taverne).
IL MENU’ Un menù raffinato con prezzi da sagra popolare e con prodotti a chilometri zero. Ecco il menù della taverna Ente Palio dei Colombi:
ANTIPASTI
– Carpaccio di chianina con pachino rucola e scaglie di grana (coop San Nicolò di Montecastrilli)
– Bocconcini di baccalà fritti con passatina di ceci bio al profumo di rosmarino
– Antipasto del palio con salumi, formaggi, bruschette e pomodoro gratinato
PRIMI
– Maccheroni al torchio alla montanara al profumo di menta e finocchietto (erbe di campo)
– Pappardelle fatte in casa al ragù di chianina (azienda agricola Surripa di Macchie)
– Tortelli con ripieno di cinghiale e patate con verza guanciale e timo
SECONDI
– Bocconcini di cinghiale al profumo di bosco con polenta ai ferri (azienda agricola Surripa di Macchie)
– Stufato di maiale in umido con crostone e ciuffo di erbe di campo (suino Umbria)
DOLCI DELLA CASA
– Crostate di grano saraceno
– Amor polenta con bis di cioccolato e ciliege allo sciroppo
VINI E BEVANDE
– Rosso: Zi Giù (azienda agricola San Cristoforo di Amelia)
– Bianco: Terre Auree Umbria Igt bianco (Cantina Colli Amerini)
– Bevande varie (enoteca del Gallo di Amelia)
VIDEO PALIO DEI COLOMBI AMELIA